全粒粉で作るお好み焼き
動物性のものは使わない全粒粉で作るお好み焼き
材料
- 全粒粉 200g
- 水 400ml
- 菜種油 適量
- 白菜 4~5枚
- ネギ お好み量で
- 紅ショウガ お好みの量で
作り方
- 白菜、ネギを切り、ボールに白菜、ネギ、紅ショウガ、全粒粉、水を入れて、まぜ合わせます。
- フライパンに菜種油を熱し、1.を入れて焼きます。
生地が柔らかいので大きすぎるとひっくり返しにくいです。 - 焼けたら完成!

手順1.

全粒粉で作るお好み焼きの完成
マクロビではソースは使えないので、我が家では オーサワジャパンのお好みソースを使っています。
砂糖や動物性のものは一切使っていない商品です。