マクロビクッキングスクールに通い始めました(玄米菜食)
4月から東京のマクロビオティックのクッキングスクールへ通い始めました。
通信講座でマクロビオティックセラピストを取得。
家庭で日々マクロビ料理を作ったり、ブログでお伝えしたりしてきましたが、マクロビをさらに奥深く学びたいと思うようになりスクールに通うことにしました。
実際行ってみたら衝撃的なことの連続。
これは一から勉強しなおしだなと感じました。
教わったことは、またブログでお伝えしたいと思います。
今回はスクールへ行ったとき見つけたマクロビカフェを紹介します。
「つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ」さんです。
肉、魚、卵、牛乳、バターなどの動物性の食品、砂糖を使わない料理やスイーツのお店です。
オーガニックビールやワインなどもあります。
マルゲリータとビールを注文してみました。
生地はパリッとしていて本当に美味しかったです。 
マクロビでもこんなに美味しいピザが食べれるなんて感動でした。 
- つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ
 - 東京都新宿区弁天町143-5 ☎03-3203-2093
 - 都営地下鉄 大江戸線牛込柳町駅 徒歩5分
 - 東京メトロ 東西線早稲田駅 徒歩10分
 


