大豆ミートハンバーグ(玄米菜食)
ひき肉の代わりに大豆ミートを使ったオススメのハンバーグ
材料
- 大豆ミート 100g
- 玉ねぎ 小1個
- パン粉 50g
- 塩コショウ 適量
- 菜種油 小さじ1
材料
- 大豆ミートを熱湯で戻し、水分を切る。
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに大豆ミート、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れ混ぜ合せ、ハンバーグ用に形を整える。
- 手でよく混ぜると粘りがでて形を整えやすくなります。
- フライパンに菜種油を熱し、2. を両面焼いたら完成。
![大豆ミートハンバーグ](https://www.kusuri-ueda.jp/archives/001/201808/bbd6c89e1cf4f4c45748f3e9dcac0a5c.jpg)
オーサワジャパンのソースをかけました。
砂糖、動物性のものは一切使っていないソースです。
ちなみに玉ねぎ以外の食材もオーサワジャパンのものを使っています。