ひき肉の代わりに大豆ミートを使ったオススメのハンバーグ

材料

  • 大豆ミート 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • パン粉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 菜種油 小さじ1

材料

  1. 大豆ミートを熱湯で戻し、水分を切る。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに大豆ミート、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れ混ぜ合せ、ハンバーグ用に形を整える。
  3. 手でよく混ぜると粘りがでて形を整えやすくなります。
  4. フライパンに菜種油を熱し、2. を両面焼いたら完成。

大豆ミートハンバーグ

オーサワジャパンのソースをかけました。
砂糖、動物性のものは一切使っていないソースです。
ちなみに玉ねぎ以外の食材もオーサワジャパンのものを使っています。


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