お肉を使わない梅つくね(玄米菜食)
お豆腐を使ったヘルシーなマクロビ風「梅つくね」
先日テレビを見ていたら梅つくねの作り方が紹介されていて、すご~く美味しそうでした。
これをマクロビ風にアレンジできないかと思い作ってみました。

お肉を使わない梅つくね
材料
- 豆腐 1丁
- おろししょうが 小さじ1
- 梅ぼし 2個
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
お肉を使わない梅つくねの作り方
- 材料を全部混ぜ合わせる。
- 好みの形に丸める。
- フライパンに菜種油を少量熱し、2. を焼いたら完成。
先日テレビを見ていたら梅つくねの作り方が紹介されていて、すご~く美味しそうでした。
これをマクロビ風にアレンジできないかと思い作ってみました。
お肉を使わない梅つくね