野菜がたっぷりとれる!白菜を使ったマクロビマーボー豆腐レシピ

大人向けの少し辛めの味つけです。

材料

  • 白菜 500g
  • 豆腐 1丁
  • にんにく1かけ
  • 鷹の爪 2本
  • なたね油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 赤みそ、みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 水 150ml

白菜たっぷりマーボー豆腐の作り方

  1. 白菜は細切り、豆腐は2㎝角に、にんにくはみじん切り、鷹の爪は1~2mmの幅に、材料を切る。
  2. 赤みそ、みりん、醤油、豆板醤、水を混ぜ合せておく。
  3. 片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく。
  4. フライパンになたね油を熱し、白菜を炒める。
  5. 4. の中に豆腐、2.を入れ、2~3分煮たたせる。
  6. 3. を入れ、とろみをつけたら完成。

白菜たっぷりマーボー豆腐

マーボー豆腐完成!


当店はオオサワジャパン取扱い店です。
レシピはオオサワジャパンの調味料を使っています。


くすりの上田通販ページへ