白菜たっぷりマーボー豆腐(玄米菜食)
野菜がたっぷりとれる!白菜を使ったマクロビマーボー豆腐レシピ
大人向けの少し辛めの味つけです。
材料
- 白菜 500g
- 豆腐 1丁
- にんにく1かけ
- 鷹の爪 2本
- なたね油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 赤みそ、みりん 各大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 水 150ml
白菜たっぷりマーボー豆腐の作り方
- 白菜は細切り、豆腐は2㎝角に、にんにくはみじん切り、鷹の爪は1~2mmの幅に、材料を切る。
- 赤みそ、みりん、醤油、豆板醤、水を混ぜ合せておく。
- 片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく。
- フライパンになたね油を熱し、白菜を炒める。
- 4. の中に豆腐、2.を入れ、2~3分煮たたせる。
- 3. を入れ、とろみをつけたら完成。
当店はオオサワジャパン取扱い店です。
レシピはオオサワジャパンの調味料を使っています。