「うな重」が食べたくなった人にオススメのマクロビレシピ

マクロビでは動物性のものは食べません。
どうしても動物性のものが食べたい人におすすめです。

材料

  • のり、豆腐
  • 玄米粉(全粒粉、小麦粉でも可)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水 50cc
  • なたね油 小さじ1

なんちゃってうな重の作り方

  1. 豆腐と玄米粉を混ぜ合せます。
    豆腐に対して玄米粉の分量は、混ぜ合せた時耳たぶより少し柔らかい感じにします。
    下の写真では小さめの豆腐を使っています。
  2. 適当な大きさに切ったのりの上に 1. をのせます。
  3. フライパンになたね油を熱し、2. を豆腐と玄米粉を塗った面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、焼けたら 一度皿のせます。
  4. 醤油、みりん、水を混ぜ合せたものを 3. の豆腐と玄米粉の 面に塗り、フライパンで照り焼き、皿にのせます。
  5. 醤油、みりん、水を合わせた残りをフライパンで温めます。
    フライパンはその都度洗わなくてもよいです。
  6. 好きな容器に玄米ご飯を入れ、5. を適量かけ、その上に 4. を のせたら完成です。

なんちゃってうな重1

手順1


なんちゃってうな重2

手順2


なんちゃってうな重

出来上がり!


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