砂糖・卵・バターを使わないブラウニー(玄米菜食)
クリスマスに食べたいブラウニーのレシピ
クリスマスにケーキが食べたいけど、市販のケーキを食べたくない方に簡単に作れておすすめです。
材料
- 小麦粉 150g
- ココアパウダー 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 豆乳 150ml
- メープルシロップ 80ml
- 菜種油 50ml
- 塩 小さじ1/4
ブラウニーの作り方
- ボウルに小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 別の容器に、豆乳、メープルシロップ、菜種油、塩を入れよく混ぜ、1. に加えて混ぜ合わせる。
- アルミカップやクッキングシートをひいた型などに 2. を入れ、160℃のオーブンで約25分焼く。