チヂミのレシピ

チヂミの材料 (2枚分)

  • ジャガイモ(中) 2個
  • 白菜 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 菜種油 小さじ1

チヂミの作り方

  1. 白菜を細かく切る。
  2. ジャガイモをおろし器(フードプロセッサーでも可)でおろしたらボールに入れ、片栗粉を混ぜ、白菜を加え混ぜ合わせる。
  3. 菜種油を熱したフライパンに 2. を入れ、両面こんがり焼き上げたら完成。

酵素たれの材料

  • 玉ねぎ 中1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ1と1/2
  • えごま油 大さじ3 (亜麻仁油でも可)

酵素たれの作り方

  1. 玉ねぎをすりおろす。
    フードプロセッサーでおろすと楽です。
  2. 醤油、酢、えごま油と混ぜ合わせたら完成。

チヂミにかけて食べて下さい。


マクロビ チヂミ

このレシピで使った調味料はオーサワジャパンのものを使っています。
当店でもオーサワジャパンの体にいい油 販売しています。


くすりの上田通販ページへ