チヂミ(玄米菜食)
チヂミのレシピ
チヂミの材料 (2枚分)
- ジャガイモ(中) 2個
- 白菜 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 菜種油 小さじ1
チヂミの作り方
- 白菜を細かく切る。
- ジャガイモをおろし器(フードプロセッサーでも可)でおろしたらボールに入れ、片栗粉を混ぜ、白菜を加え混ぜ合わせる。
- 菜種油を熱したフライパンに 2. を入れ、両面こんがり焼き上げたら完成。
酵素たれの材料
- 玉ねぎ 中1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1と1/2
- えごま油 大さじ3 (亜麻仁油でも可)
酵素たれの作り方
- 玉ねぎをすりおろす。
フードプロセッサーでおろすと楽です。 - 醤油、酢、えごま油と混ぜ合わせたら完成。
チヂミにかけて食べて下さい。
このレシピで使った調味料はオーサワジャパンのものを使っています。
当店でもオーサワジャパンの体にいい油 販売しています。